Hotel Bujet di Bali Murah dan Instagramable Banget

Berencana ke Bali, tapi budget liburan pas-pasan? Eits, siapa bilang kalau mau liburan ke Bali itu harus mahal? Dengan sedikit putar akal, sebenarnya banyak cara yang bisa kamu tempuh untuk mengatur budget liburanmu selama di Bali. Salah satunya adalah dengan mencari akomodasi murah atau bahasa kerennya hotel budget di Bali. Berikut ini kami kumpulkan 8 Hotel Budget Terbaik di Bali di Bawah Rp 500.000 berdasarkan area Seminyak, Legian, Kuta, Canggu dan Ubud:

1. Cara Cara Inn

Hotel yang satu ini sebenarnya memiliki konsep seperti hostel di mana kamu bisa sharing kamar dengan 2 – 6 orang. Jadi kalau kamu traveling bareng teman satu geng, kamu cuman perlu membayar sekitar Rp. 80 ribu per orangnya! (untuk kamar ber-6).

Desain Cara Cara Inn sangat unik dengan gaya Tropical Vibe berwarna warni, di jamin foto Instagram-mu bakal semakin viral! Jangan lupa untuk bergaya di kolam renang rooftop mereka yah! Disini kamu bisa pinjem berbagai macam floaties juga loh!

2. M Boutique Hostel

Tidak sulit untuk menemukan penginapan budget di Bali, terlebih dengan harga super miring seperti yang ditawarkan di M Boutique Hostel. Hotel yang berada di kawasan Petitenget, Kerobokan ini memiliki tipe kamar model kapsul seperti yang dapat kita jumpai di Jepang. Budget hotel ini sangat tepat bagi kamu, solo traveler atau grup backpacker yang ingin bertualang di daerah Seminyak, Canggu maupun Kuta.
Desain kamar M Boutique Hostel juga mengadopsi konsep desain kapsul yang futuristik. Jika kamu berlibur bersama teman-temanmu, desain kamar M Boutique ini sangat cocok untuk kalian yang ingin share di kamar yang sama beramai ramai.

Buat kamu yang enggak pernah bisa lepas dari berenang maupun terhubung ke wifi saat liburan, M Boutique Hostel punya kolam renang panjang berkonsep stylish yang cukup luas dan fasilitas akses komputer, game room (ada playstation cuy!) dan internet gratis yang berada di lobi M Boutique Hostel.

3. Siesta Legian

Kuta, Seminyak dan Legian seakan gak ada matinya untuk dikunjungi wisatawan! Kalo kamu ingin explore ketiga lokasi tersebut dan bingung enaknya nginep dimana, jawaban kami sih di Legian yang berlokasi di tengah antara Seminyak dan Kuta.

Salah satu hotel budget terbaik di Legian adalah Siesta Legian. Hotel yang baru dibuka tahun 2016 ini memiliki lokasi yang super sekali (tsahhh), yaitu dekat dengan Sate Babi Bawah Pohon yang sudah melegenda. Cukup berjalan 5 menit, kamu bisa sampai juga di Pantai Kuta ataupun Pantai Legian, dan menuju kesana-pun ada banyak sekali toko-toko souvenir maupun café, jadi gak bakal mati gaya deh.
Hotel Siesta Legian ini sangat berjiwa muda, keliatan banget dari gaya interior yang cerah dan hip serta pelayanan staff-nya yang sangat friendly dan energetic. Selain itu, kamar disini tidak seperti layaknya hotel budget biasa karena kamar disini tergolong luas loh. Breakfast pun terasa seru karena berada persis disebelah kolam renang.

 

4. Fontana Hotel Bali

Kalau kamu tidak terlalu masalah agak menjauh dari daerah pantai, namun masih berada tidak terlalu jauh dari daerah Kuta, Legian ataupun Seminyak, maka Fontana Hotel Bali bisa menjadi pilihan yang super kece.
Bermodal desain dari arsitek asal Jepang, Fontana hotel sukses menampilkan gaya hotel berbintang  ala Jepang dengan budget yang murah loh. Saking kerennya, banyak instagram celebrity seperti Olivia Lazuardy sampai Anaz Siantar pernah bela-belain nginep disini loh!

Nah kalau sudah disini, kamu musti sekalian cobain makan cantik dengan gaya vintage di restaurant Sunny 16 atau manjain diri kamu di Suma Spa nya yang bergaya Jepang. Lumayan sekalian buat nambahin stok foto cantik di Instagram.

source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *